来源: 时间: 2017-01-18 16:49:00 阅读:

    盐政驻厂,是加强盐产品运输监管,规范制盐企业经营行为,维护食盐专营和保障食盐安全的重要措施之一。自贡市盐政市场稽查处自2001年开展盐政驻厂工作以来,为确保自贡、内江、资阳以及省内食盐市场秩序保障专营工作的顺利进行,做出了不可磨灭的成绩。

    为实现市场资源的优化配置,促进盐行业健康有序发展,根据《国务院关于印发盐业体制改革方案的通知》、《四川省盐务局关于暂停盐政驻厂监控检查盐产品有关事项的通知》的安排部署,自贡稽查处决定从2016年12月31日24时起,暂停盐政驻厂各项工作,有序撤除久大、驰宇公司和富顺富源化工厂各驻厂点。

    省盐务局政策法规处顾凯处长、钟福俊调研员在自贡稽查处、盐政法制科相关人员的陪同下,与久大集团公司的领导一同在舒平驻厂点见证了自贡稽查处撤除盐政驻厂点这一历史性时刻。

    12月31日23时,各驻厂点驻厂人员和宜宾稽查处支援驻厂人员仍然着装整齐坚守岗位,并将所在办公场所打扫干净,仔细清点好各类移交的办公器具,做好将办公场地、附属各类非产权物品移交驻厂单位的准备工作。

    12月31日24时,顾凯处长、何克拉副处长会同各制盐企业领导,举行了暂停盐政驻厂、撤除盐政驻厂点仪式。顾处长、何副处长高度肯定了长期以来盐政驻厂为维护食盐专营、保障食盐安全、促进生产企业规范有序发展所作出的显著贡献,同时感谢各制盐(化工)企业,对盐政驻厂工作的理解、配合和支持,希望制盐企业在今后的经营活动中加强自律,并祝福自贡盐业再创辉煌。

    随后,在制盐企业、盐政驻厂人员和盐业公司工作人员的共同见证下,顾凯处长、何克拉副处长亲手摘下舒平盐政驻厂点牌匾,驻厂人员中止了各项监管工作,并与制盐企业领导和员工亲切话别后,准时有序地撤离驻厂地点。 

    自此,自贡盐政稽查处16年的盐政驻厂工作,在完成维护食盐专营、保障食盐安全的历史使命后,圆满地画上了句号。


编辑:zg