来源: 时间: 2017-01-05 10:55:00 阅读:

    四川省实行盐政驻厂工作至今已经开展16年,为净化盐业市场,保障食盐安全,持续消除碘缺乏病工作作出了巨大贡献。根据国务院《盐业体制改革方案》和省盐局《关于暂停盐政驻厂监控检查盐产品有关事项的通知》,2016年12月31日24时起,四川暂停盐政驻厂监控及盐产品放运管制。

    2016年12月31日晚,按照省盐务局的统一部署,泸州市稽查处副处长李莲华、盐政科王颖科长、盐政科王瑜,长宁盐政所所长袁泽华、江安盐政所所长邓础、泸州盐政所所长牟勇等分别到宜宾长宁丰源盐业、江安海丰和锐化工厂、泸鑫福化工厂、泸州北方化工厂等驻厂监控点,巡查看望坚守在驻厂工作岗位上的盐政执法人员,和大家一起坚守跨年驻厂监控工作。

    当晚24时前,宜、泸两处四个盐政驻厂监控点工作仍有条不紊地进行。核验盐品包装、数量、过磅、开票、出厂登记、放行、所有程序规范完成。24时后,执法人员按时有序地撤离了驻厂监控点。  

    宜宾盐政稽查处在长宁丰源盐业公司生产区、江安海丰和锐化工厂驻厂站点举行卸牌仪式,稽查处李莲华副处长、盐政科王颖科长、盐政科王瑜、长宁盐政所所长袁泽华和驻厂执法人员参加。当天,驻长宁丰源盐业公司生产区的执法人员黄国建、吴畏、李正刚、罗俊、皇甫泽斌、胡凯文;驻江安海丰和锐化工厂驻厂站点的江安盐政所所长邓础、执法人员蔡刚、张晓峰、王翰龙、王彬吉、魏定希;驻泸鑫福化工厂、泸州北方化工厂监控驻厂点的泸州盐政所所长牟勇、执法人员兰思元、刘孝勇 、杨浩杰、毛德强、牟中富等最后一班执法人员共同见证了这一历史时刻。

    长宁丰源盐业公司生产区驻厂点,执法人员李正刚、罗俊、皇甫泽斌、胡凯文开具最后一笔食盐准运证,对出厂食盐进行最后一车的监装。

    盐政科王瑜对本班出厂的盐产品登录情况进行每车核查,并填写盐政驻厂交、接班情况登记表。

    泸鑫福化工厂、泸州北方化工厂监控驻厂点,刘孝勇、毛德强、杨浩杰完成了最后一车进厂盐产品的登记。

    江安海丰和锐化工厂驻厂站点,稽查处李莲华副处长和江安盐政所所长邓础共同卸牌。

    2001年8月,根据省盐务局全省开展区外盐政驻厂、规范盐产品流通秩序的要求,宜宾、泸州盐政市场稽查处光荣地承担了第一批次驻厂任务,对自贡邓关盐厂实行盐政驻厂监管。十六年来,宜宾、泸州盐政市场稽查处在坚持做好区内驻厂监控、两碱盐监管和大量过境盐产品监管的同时,始终如一地认真完成省盐务局安排的区外盐政驻厂任务。十六年后,宜宾、泸州盐政市场稽查处再次荣幸地执行了最后一次自贡产区驻厂监管任务。十六年的轮回,十六年的坚守,宜宾、泸州两地盐政市场稽查处在省盐务局的带领下,为四川省的食盐市场安全稳定做出了不可磨灭的贡献。盐政驻厂管理工作暂停了,但宜宾、泸州盐业人维护食盐市场安全稳定的精神将永不停步。


编辑:yb