来源: 时间: 2017-08-30 11:19:00 阅读:

    雅安市盐政市场稽查处雨城区盐政管理所为了保证雨城区食盐市场安全稳定,严防食盐安全事故的发生,营造安全、健康、稳定的食盐市场环境,对全区食盐经销户、学校及食品加工用盐单位的用盐情况进行清查,严厉打击非法销售或使用假冒伪劣食盐的行为。对食盐流通主要渠道和食盐使用的重点行业进行全面细致检查,发现问题及时处理,并根据实际情况进行追根溯源、深挖细查,严防不法商贩利用国家“盐改”之机批量销售假冒、劣质食盐,危害广大群众身体健康。本次检查共出动执法人员66人次,执法车辆22台次,检查乡镇村27个,检查食盐零售商户259户,检查食品加工用盐企业6家,检查工业用盐企业8家,检查6家幼儿园,入户检查78家。

    雨城区盐政管理所所长林俊带领执法人员在下乡检查盐业市场的同时,随车携带宣传资料, 采取边检查边宣传的方式,分别向食盐经销户、学校及食品加工用盐单位分发宣传资料,宣传碘缺乏病的危害性及食用碘盐的重要性和必要性,普通人每天都需要摄取一定量的碘,不使用碘盐会因为碘摄取量不足导致一系列的疾病,通过宣传收到了良好的效果。同时密切关注市场动态,切实履行好市场监管责任,严防假冒伪劣食用盐流入市场,流向人民群众的餐桌。

编辑:leshan