来源: 盐政网 时间: 2003-10-17 00:05:13 阅读:

 

实是求是点评:本案涉及两碱工业用盐企业违法转卖工业盐线索——惊人,肠衣盐为食品加工用盐,70余吨的食盐不是小数,按高检的刻刻,够上山的条件了。去年7月前后以来省盐务局安排对该厂进行监控,盐是咋出来的?当地盐政咋个组织监管的?那时候那位某厂长在我们省盐务局检查人员面前信誓丹丹地保证:“我是懂规矩和守规矩的,根本不会对外卖盐,要是有,你们盐政随便咋个处罚”,很有点而不改色心不佻的味道哟!反正我的感觉是着某厂长麻了--花椒都还没看到。现在其下家都被工商处罚了,看“绵竹某碱厂”又咋说?该理麻得了。

(2003年10月9日《四川日报》第五版  本报记者孙琳)   一起非法使用工业用盐生产销售肠衣的违法案件日前在德阳告破。当地工商局依法对当事人什邡某肠衣加工厂作出没收工业用盐2.4吨,处罚款5万元的行政处罚。
此肠衣加工厂成立于2001年5月,主要从事肠衣的生产加工和销售。作为生产肠衣主要原料之一的食盐在市场上的售价为每吨800多元,但工业用盐则便宜许多,每吨仅售300多元。当事人为降低成本,牟取暴利,于去年7月开始从绵竹某碱厂购进工业用盐用于肠衣生产。至今共购买工业用盐70余吨,腌制生产加工的4万余把肠衣全部销售到市场中,收入货款35万余元。德阳市工商局依法对这起制售劣质商品的行为进行了处罚。

编辑:admin