来源: 时间: 2022-05-18 13:55:00 阅读:

2022年5月15日我国第29个“全国防治碘缺乏病日”,为使广大消费者更好地了解防治碘缺乏病的重要性,积极宣传碘缺乏防治措施的重要作用,保障人民群众身体健康,成都盐业分公司积极与卫生、疾控预防控制中心、经信局取得联系,在各区、市、县开展“智慧人生健康路,科学补碘第一步川晶伴你幸福路”主题宣传及产品推广活动

活动中向消费者积极宣讲碘缺乏对健康的危害特别是对孕妇及儿童的危害,介绍了补碘的常见误区,对民众有关食用加碘食用盐的疑问进行了解答,形成了良好的互动。本次活动中现场共发放宣传资料2000余份,免费发放川晶盐品200余袋

成都盐业分公司为推广“川晶”品牌,扩大“川晶”知名度,为给消费者提供更优质、便捷的服务,启动社区川晶小店建设工作,真正深入社区,近距离为群众服务。在29个“全国防治碘缺乏病日”成都盐业分公司首家川晶小店正式入住晋源街道官渡社区“春光里”。成都盐业分公司吴科经理一早带领公司本部、东北区、西区、西南区的宣传员与大邑县疾控预防控制中心、晋源街道官渡社区、伊利集团等单位开展宣传活动,即使当天刮风下雨也阻挡不了消费者的热情和对春光里川晶食盐小店、川晶食盐的支持,宣传活动深受社区居民的喜爱!

    通过开展本次主题宣传活动,引导消费者形成科学补碘的健康理念,进一步增强和提高民众对碘缺乏病防治措施的科学认识,取得了良好的社会反响。成都盐业将认真履行食盐宣传和合格碘盐供应的职责,进一步加快川晶小店的建设,实现服务在身边,食盐宣传零距离,服务更多更广大的社区居民,切实履行好为民服务的国企使命。

编辑:cd