来源: 时间: 2017-09-29 09:58:00 阅读:

 

       928日上午,四川省盐业总公司党委召开了专题民主生活(扩大)会。省纪委驻省经信委纪检组组长张绛、副组长付坚、省经信委人事处处长周海琦到会指导。总公司班子成员,各部门、各分公司主要负责人和成都分公司纪委书记参加了此次会议。会议由党委书记、总经理赵辉同志主持。

       会上,赵辉同志通报了省直机关纪工委对成都分公司原主要负责人违纪问题的处理决定和总公司党委对相关同志的处理意见。总公司班子成员结合成都分公司违纪问题与个人分管工作和履职情况作了自我批评,深入剖析了党建和党风廉政建设方面存在的问题及其产生原因,制定了下一步的整改措施。

        张绛组长作了总结发言,从六个方面提出要求。一是党员领导干部要带头遵守党纪党规。作为四川盐业的中坚力量,各级领导干部要自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,率先垂范,起好模范表率作用。二要切实担负起肩上的责任。各级党组织负责人要强化主体责任意识,班子成员要严格履行“一岗双责”,把党的建设和党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上。三要强化问责意识。各级党委、纪委要把主体责任和监督责任具体化、清单化,建立长效机制,对于不尽职尽责的,要严格执纪问责,让追责问责成为常态。四要加强制度建设。要坚持问题导向,坚持用制度管人管事。领导干部带头制定、执行相关制度,要旗帜鲜明地支持敢讲原则、坚持制度的同志。五要突出“一把手”监督。信任不能代替监督,不能迁就干部。要从关心爱护干部的角度出发,建立健全盐业系统内部权力制约机制,特别是“一把手”的监督。六要强化执纪问责。要切实践行“四种形态”,认真落实全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,防微杜渐,立足于早、着眼于小,带好班子,严管队伍。

        张绛组长强调,盐业公司各级领导干部要牢记党员这个“第一身份”,时刻做到心中有党,既要带头严格贯彻执行中央“八项规定”精神,也要加强经常性的监督检查和教育提醒,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围,坚决杜绝违反“八项规定”精神的人和事在全省盐业系统再次发生。最后,张绛组长勉励大家要在总公司党委坚强领导下,振奋精神,凝神聚力,迎接挑战,积极做好各项工作,平稳渡过四川盐业改革转型难关。

编辑:ga