来源: 时间: 2017-05-23 10:37:00 阅读:

    为严控食盐质量安全生产,杜绝不合格食盐产品流向市场,按照《四川省经济和信息化委员会、四川省盐务局关于加强食盐质量安全管理工作的通知》(川经信轻纺〔2017150号)的要求,省经信委组织省盐务管理局、国家轻工业井矿盐质量监督检测中心,对省内各定点食盐厂家开展专项检查和食盐产品抽样检测工作。

 

 

    517日至19日,省经信委轻纺处李途调研员率检查组至四川顺城盐品股份有限公司、四川乐山联峰盐化有限责任公司、荣县驰宇盐品有限公司开展检查工作。检查组对企业的盐卤资源、生产各环节、质量控制、食盐储备等情况以及销售配送等市场服务环节进行详细询问和现场检查,对检查中发现的问题提出改进意见。

 

 

    检查组在与上述企业的座谈会中,特别强调各食盐定点企业一定要按照食盐国家标准GB2721GB5461等规范组织生产,并按照《食品安全法》、《食盐定点生产企业质量管理技术规范》(GB/T19828)等法律法规和国家管理技术标准的要求加强质量监管体系和追溯体系建设。对市场上出现的“臭脚盐”事件要深刻反省,举一反三,自查自纠,将质量安全防患于未然,确保食盐产品质量安全。并要求各食盐定点企业将此次专项活动情况以书面方式上报。

 

编辑:yzhch