来源: 时间: 2016-06-14 14:28:00 阅读:

    为核定纳入碳交易试点企业,以便开展 2015年配额清缴和 2016年配额发放等工作 ,推动湖北省碳排放权交易市场健康发展 ,根据《 湖北省碳排放权管理和交易暂行办法》有关规定,由中国船级社质量论证中心专家审核组一行4人,于4月29日对应城公司进行为期2天的碳排放核查工作。


    专家组分成二组分别对应城盐矿和应城制盐公司同步进行审核,审核组详细了解了公司能源结构、能源管理现状、废弃物处理现状及生产工艺流程等详细情况,逐月核对了2013-2015年度的所有相关数据,并在此基础上随机抽查了部分单日数据进行分析与比较,现场查看了计量器具及重点能源设备,进一步确定了温室气体排放量所提供数据和信息的完整性、一致性、准确性及监测计划执行情况的真实性和有效性。


    根据船级社质量论证中心数据统计,2015年应城制盐公司排放总量为 211749吨、应城盐矿公司为165561吨,同比分别减少 12132 吨、51980吨。自碳交易启动后,通过节能降碳、节能改造等项目使公司通过碳交易市场直接获取减排收益近 100万余元,降低了企业减排成本,树立了绿色发展理念。

    转载自:http://www.jdgrp.com/html/xinwenzhongxin/gongsixinwen/376.html

编辑:zg