来源: 时间: 2018-07-02 11:03:00 阅读:

为纪念中国共产党成立97周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。628日,凉山盐业分公司党委组织开展纪念建党97周年庆祝活动。机关党支部、西昌盐业支公司党支部、离退休党支部党员参加了庆祝活动。大会由分公司党委委员、副经理宋炳惠同志主持。

庆祝活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,分公司党委书记席建华同志作了讲话,他带领大家共同回顾了我们党的光辉历程,深切缅怀党的丰功伟绩,特别是党的十九大以来,以习近平同志为总书记的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,总揽全局、运筹帷幄,励精图治、奋发有为,汇聚起实现中华民族伟大复兴的强大力量,决策部署协调推进“四个全面”,带领全国各族人民在实现中国梦的征途上昂扬奋进。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记使命,坚定理想信念;增强“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位;践行宗旨观念,推动公司改革发展;指出了当前公司既面临经济效益大幅下降的严峻形势,又面临公司转型发展的艰巨任务。希望广大党员增强危机感、使命感和责任感,做到守土有责、勇于负责,率先垂范、敢于担当,充分发挥主观能动性,化压力为动力,化难点为亮点,化挑战为机遇,不断夯实公司经营管理基础,增强抗风险能力,提升市场核心竞争力,努力做大市场、做强企业。

接着,在领誓人带领下,全体党员列队肃立,面对鲜红的党旗庄重地举起右手、握紧拳头,重温入党誓词、庄严宣誓。

随后,公司纪委书记张晋文同志作题为《持之以恒正风肃纪,为公司改革发展提供纪律保障》的党课报告。他分别从十八大以来正风肃纪取得的成效;“四风”的表现形式和危害性;为什么要持之以恒正风肃纪;持之以恒正风肃纪,着力提升党员干部作风建设,为公司改革发展提供纪律保障等四个方面进行了详细、系统的讲解。通过党课的学习,进一步提升广大党员干部的纪律和规矩意识,增强抵制“四风”的自觉性,为促进公司改革发展奠定了坚实基础。

庆祝会上,机关党支部、西昌盐业支公司党支部、离退休党支部党员饱含激情高唱《走进新时代》、《爱我中华》、《没有共产党就没有新中国》,用高亢嘹亮的歌声向党的97华诞献礼。

最后,庆祝活动在大合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》、《团结就是力量》中落下帷幕。整个庆祝活动始终洋溢着一派热烈、和谐、向上的气氛。

庆祝活动会后,开展了走访慰问老党员、困难党员活动,了解他们的身体状况、生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活中的实际困难。并送去了慰问金,让他们切实感受到党组织的温暖。

通过开展此次庆祝活动,持续推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导全体党员增强使命感、责任感,激励了广大党员立足本职,忠诚履职,积极发挥党员先锋模范作用,在推动公司改革攻坚,转型发展,促进经济建设发展中建功立业。

编辑:liangshan