来源: 时间: 2018-04-04 16:10:00 阅读:

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,认真落实“三会一课”制度。4月3日上午,凉山盐业分公司开展“领导干部讲党课”活动,分公司党委书记、经理席建华同志作题为《守纪律讲规矩,争做政治上的明白人》的专题党课。分公司党委委员、工会主席、副经理宋炳惠主持,分公司机关全体党员、干部职工、离退休支部委员代表参加。

    党课主要分三个方面的内容,一是什么是纪律和规矩;二是守纪律讲规矩的现实意义;三是如何做到守纪律讲规矩,做政治上的明白人。席建华同志从这三个方面进行了详细、通俗易懂、深入浅出的讲解。他首先明确,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律约束。他指出,守纪律讲规矩是我们党的优良传统和宝贵经验,是全面从严治党的必然要求,是党员干部做政治上明白人的基石,是保持党的先进性、纯洁性的实现途径。他强调,守纪律讲规矩,做政治上的明白人必须强化理想信念,增强宗旨意识;强化政治意识,维护中央权威;强化纪律规矩,发挥“头雁”效应;强化团结意识,增强公司凝聚力和战斗力。

    分公司党委委员、副经理宋炳惠在总结讲话中提出三点要求:1、要提高思想认识,增强守纪律、讲规矩意识;2、要加强理论学习,将纪律和规矩内化于心;3、要遵规守纪办事,将纪律和规矩外化于行。

    最后,组织学习分公司有关管理制度,进一步强化按制度程序办事,做到以制度管人管事。

    通过开展领导干部讲党课活动,使党员、干部职工队伍建设得到了有力的加强,作风建设水平得到了全面提高,在公司范围内形成了守纪律讲规矩,争做政治上明白人的良好氛围。


编辑:liangshan