来源: 时间: 2018-03-28 16:56:00 阅读:

   为认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,学习省委十一届二次全会、州委八届四次全会精神,根据州国资委党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2018年3月26日至27日凉山盐业分公司机关党支部组织生活会暨民主评议党员工作会议在分公司会议室举行。会议由支部书记周崇林主持,公司在家党委成员和全体党员参加会议。

   在3月26日召开的党支部组织生活会上,首先,机关党支部书记周崇林介绍2017年度组织生活会会前准备情况、通报征集对支部及支委成员的意见和建议并代表支委班子作对照检查及剖析;随后,支部委员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评,做到了红红脸,出出汗,按照组织生活会要求完成了各项规定动作。参会公司领导对会议进行了指导点评,充分肯定了机关支部在过去一年中所做的工作和取得的成绩,对支部今后的工作提出了建设性意见,提出在公司改革改制中,党支部要突出政治功能、提升组织力,要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员党员、职工群众积极投身公司改革发展的坚强战斗堡垒。

   3月27日,在召开的民主评议党员会议上,支部书记对党支部查摆问题、开展批评与自我批评情况进行通报;通报了2017年度凉山盐业分公司党委党费及党建工作经费收支情况;学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神;学习赵辉同志在总公司党风廉政建设暨党建工作视频会议上的讲话精神;分公司纪委书记张晋文就抓好党风廉政建设,以纪委的角度从牢固树立纪律和规矩意识等方面与全体党员进行了共同学习。

   在分小组进行的民主评议过程中,全体党员按照州国资委党委文件精神要求,认真开展民主评议。一是对照党章和评议内容进行自我对照检查剖析,提出整改措施,明确今后努力方向;二是各党员之间做到客观公正、态度坦诚的开展互评,并针对存在的问题和不足之处提出意见和建议;三是严格评议程序,对党支部班子的工作、作风等进行民主评议;四是按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次对党员进行民主测评。

   本次专题组织生活会暨民主评议党员会议的召开,再次强化了机关党支部全体党员的组织建设、思想建设,切实起到了“团结—批评—团结”的作用,增强了党组织的凝聚力和战斗力,进一步推动公司党建工作和各项经营管理工作的扎实有效开展。

编辑:liangshan