来源: 时间: 2018-03-20 16:08:00 阅读:

 

319日上午,四川省盐业总公司召开了2017年度党员领导干部民主生活会。驻委纪检组正处级纪检监察员徐丕、省经信委人事处副处长宋加斌、直属机关纪委副书记古会均、直属机关党办干部左武等省经信委督导组一行4人莅临指导会议。总公司党委全体班子成员出席会议。党委办公室、审计监察部、人事劳资处、党群工作部负责人列席会议,会议由党委书记赵辉同志主持。

会前,宋加斌副处长代表省经信委督导组就开好本次民主生活会强调指出,按照省纪委机关、省委组织部有关精神,2017年度党员领导干部民主生活会要求特别严格,盐业总公司党委班子务必高度重视、认真对待。民主生活会是党内的根本组织制度和组织原则,大家在发言中一要紧扣主题、二要直奔主题、三要直击主题,切实找准存在的突出问题,深入进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,突出政治性、时代性、原则性和战斗性,确保民主生活会质量和效果。

会上,赵辉同志代表领导班子作对照检查,通过认真梳理2016年度民主生活会查摆问题和巡视反馈问题整改落实情况,紧扣本次会议主题,深入剖析总公司领导班子在全面建设上存在的主要问题、意见建议征求的情况,认真分析问题根源,从抓实政治理论学习、强化责任担当、落实从严治党、履行“一岗双责”、防范“四风”反弹、严格廉洁从业等六个方面制定了整改措施。接着,赵辉同志带头开展个人对照检查,其他班子成员依次作个人对照检查。班子成员之间相互提出了中肯、客观的批评意见,大家都表示诚恳接受批评,结合实际认真整改落实。

督导组古会均、徐丕、宋加斌同志作了指导发言。督导组指出,此次总公司领导干部民主生活会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认真贯彻委党组相关工作要求,主题明确、程序规范、组织周密、严肃认真,达到了预期的目的和效果。班子及班子成员的对照检查材料查找问题严肃深刻、整改措施针对性强,相互批评直击问题,会议务实、诚实、扎实,效果较好。督导组强调,总公司班子要以此次会议为起点,聚焦习总书记来川视察“五个着力”精神,为推动公司改革发展,进一步提高占位,找准差距,务实改进。一要把握初心,更好地发挥民主生活会的功效。要系统的梳理查摆出的问题,形成台账,完善整改措施,督促整改落实;二要凝神聚力,更加注重公司的改革发展。理清思路,研究办法,进一步明确公司发展定位,找准下一步发展方向,研究重点业务、人才培养、干部队伍建设等发展思路。三要强化担当,以更大的使命感抓好执行落实。班子要统一思想,凝聚共识,对确定的改革任务要以“钉钉子”的精神一项项地完成。四要抓大放小,充分调动广大干部职工的积极性。班子要想大事、谋大事、抓大事,带领广大职工齐心协力打赢盐业改革攻坚战。

最后,赵辉同志代表领导班子作了表态发言,一是根据指导意见,修改完善对照检查材料;二是抓紧整理此次民主生活会有关情况,按要求及时上报省经信委党办和人事处;三是认真梳理查摆出的问题,形成台账,抓好整改落实。

编辑:admin