来源: 时间: 2018-02-07 10:25:00 阅读:

    根据中共凉山州纪委、州委组织部相关文件精神要求及州国资委党委、州纪委派驻州国资委纪检组统一安排,2月6日,凉山盐业分公司召开国有企业党员领导干部民主生活会并迎接州国资委专项工作检查。州国资委党委委员、机关总支书记王忠一行参加会议。会议由分公司党委书记、经理席建华主持。

    首先,席建华书记代表公司党委对2017年党建工作、党风廉政建设、“四好”活动等5个方面工作进行综合汇报。并安排对公司开展党建、党风廉政建设、“四好”活动及党组织书记履行第一责任人职责等工作进行民主测评。

    在召开的民主生活会上,政工科周崇林科长简要介绍2017年度党员领导干部民主生活会会前准备情况。

    张晋文副经理通报了2016年民主生活会整改措施落实情况。

    随后,席建华书记代表领导班子作对照检查及剖析,班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评,做到了红红脸,出出汗,按照专题民主生活会要求完成了各项 规定动作。

    通过听取5个方面的工作情况汇报、检查相关资料;领导班子及班子成员对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。州国资委机关总支王忠书记对会议进行点评,对公司开展“四好”活动、党建、党风廉政建设、思想政治、法律法规建设等方面工作取得的成绩给予了充分肯定,对存在的不足提出了中肯的意见和建议;对我司民主生活会给予了高度评价,并对公司扎实抓好脱贫攻坚工作和积极应对盐业体制改革提出要求。

    会议最后,席建华书记作总结发言,他在讲话中首先代表公司党委对在百忙中抽出时间莅临指导会议的州国资委机关总支王忠书记一行表示衷心的感谢。他希望,公司领导班子及班子成员要按照王忠书记提出的要求,以扎实推进“两学一做”学习教育为抓手,开展好公司各项工作。他强调,我们要以此次民主生活会为契机,切实抓好以下工作:1、切实抓好党的十九大精神贯彻落实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,全面推动公司各项工作迈上新台阶;2、切实抓好党建工作,以党建工作促进经营工作任务全面完成;3、切实转变思想观念,大胆推进公司制改革,以公司制改革服务凉山精准扶贫,践行国企社会使命。

    通过召开党员领导干部民主生活会,公司领导班子成员加深了沟通,增强了凝聚力,提升了对推进改革发展工作的共识,进一步增强了自身建设的紧迫感,更加明确了公司今后工作的努力方向。


编辑:liangshan