来源: 时间: 2017-09-22 09:06:00 阅读:

    为进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,在中秋国庆前夕,分公司党委纪委于9月14日组织了全司中层以上领导干部约40人参观了自贡监狱。这也是分公司组织不同层面的党员干部第二次参观自贡监狱,让公司中层以上干部接受警示教育。

    在讲解员的引导和讲解下,大家了解了监狱对服刑人员的管理和教育情况;通过观看监狱的监舍、生产车间等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景;通过服刑人员现身说法,讲述自己人生观、价值观偏离航道,从一个拥有辉煌的人生和优秀业绩的领导干部,蜕变为腐败分子的过程。高墙、电网、铁门、铁窗,服刑人员深深地忏悔和对自由的强烈渴望深深地触动了大家,为之惋惜和警醒。

    活生生的反面事例,给我们每个参观者上了一堂深刻的警示教育课。作为一名党员干部每时每刻要警示自己,如何保持坚定的理想和信念,树立并坚持正确的世界观、人生观和价值观是非常有必要的。要经受住市场经济条件下各种诱惑的考验,必须时刻保持清醒头脑,严格自律,珍惜自己的工作岗位,警钟长鸣。加强廉洁自律,慎用手中的权力,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法这条高压线。


编辑:zg