来源: 时间: 2017-09-18 09:59:00 阅读:

    为切实推进精准扶贫工作深入开展,2017年9月12日,凉山盐业分公司张晋文副经理带领扶贫工作组深入定点帮扶村—布拖县洛古乡开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。

    公司扶贫工作组一行在乡、村干部和驻村第一书记的陪同下前往坡里村,对建档贫困户自产马铃薯以“以购代捐”的方式进行认购,帮助他们实现增产增收,并走进贫困农户家中详细了解他们生产生活情况,鼓励他们转变观念,积极努力发展好生产,早日脱贫致富。同时,向坡里村捐赠职工扶贫日捐款5520元。

    工作组一行还实地察看了即将投入使用的建档贫困户安全住房、村两委办公楼、一村一幼以及牲畜圈等基础实施建设。

    随后,张晋文副经理一行来到公司教育扶贫点—布拖县洛古乡中心校,代表全司职工看望、慰问教职员工和孩子们。公司扶贫工作组向学校捐赠马铃薯、食盐等生活物资(约1500元)以及“一帮一”教育扶贫捐款3000元。

    最后,扶贫工作组同乡党政、学校领导进行了座谈交流,详细了解学校发展情况和教育教学工作情况,大家就抓好精准扶贫、精准脱贫、教育扶贫等工作进行了深入探讨和交流。张晋文副经理表示,近年来通过大家的共同努力,洛古乡的经济建设、教育事业、社会发展取得了不错的成绩,希望大家再接再厉,为洛古乡的经济建设、教育事业发展做出更大贡献。同时表示,虽然公司现在面临盐业体制改革的严峻形势,但同样会一如既往履行国有企业的社会责任,尽最大努力抓好帮扶点脱贫攻坚工作。


编辑:liangshan