来源: 时间: 2017-09-11 16:07:00 阅读:

——师恩如山 厚德似盐

    今年9月10日是我国第33个教师节,为传承“尊师重教”的光荣传统,表达对教育工作者的崇高敬意,体现盐业专营公司致力于食盐安全及品质保证的国企责任,川盐达州分公司和所属各支公司于9月6日至10日对达州市、巴中市60家中小学校开展了教师节慰问活动,为学校食堂送去了“川晶”放心盐。

    踏着初秋的凉意,川盐达州分公司领导和工作人员走进葱葱校园,与广大教职工开展交流,并送上节日的祝福和鲜花、礼品。针对大部分教职工和学生对盐行业以及食盐知识了解不多的情况,在校方邀请下,我司针对盐品品种、简易辨别方法和健康科学用盐开展了两场专题讲解会,得到了校方的高度认可。

    针对市场上食盐品质参差不齐的情况,川盐达州分公司安排各支公司对此次慰问活动的每家学校赠送了10件高品质食盐,共计600余件。在校领导的陪同下,我司工作人员参观了学校食堂,对于青少年的健康成长和食盐安全达成共识。从食盐安全到学校食堂的饮食安全,大多数学校与盐业公司达成了食盐、食用油、调味品的合作意向,双方将进一步落实。

    此次川盐达州分公司弘扬尊师重教、心系教育事业的活动得到了社会各界的肯定和校方的高度认可,回赠以“心系教育事业、彰显社会责任”的锦旗,高度概括了达州分公司本次慰问活动的社会意义和贡献。



编辑:dz