来源: 时间: 2017-08-17 09:12:00 阅读:

    面对省外107家盐企在川备案,近30家盐企开展实质经营的严峻形势,如何奋力在激烈的市场竞争中推进公司改革攻坚和创新发展,成为了推进我司改革发展的首要课题。

    思维固化、市场意识淡薄的传统经营方式与今天市场的瞬息万变局面已经背道而驰,当代的营销模式与电子商务已经打破了买卖的传统格局。面对现代商务的挑战和新形势下的机遇,面对“信心不坚定的危险、能力不充分的无奈、责任使命感的淡化、索取与奉献的错位、短期与长远的观望”,我们更应该坚定信心、凝聚共识、笃定前行。

    在思想认识上转型、在经营模式上转型、在创新发展上转型是达州盐业必然和必须的发展途径。半年工作会后达州公司立即贯彻总公司“体制创新、经营创效”的工作主线,结合分公司实际,以饱满的信心和决心、充分的工作主动性和积极性理解和贯彻“三个转型”,以“多维度构建营销网络、高强度全覆盖零售网点、高密度宣传企业和产品品牌、高进度促进规模增长、高精度要求质量标准”的思维策略,提前谋划,做好做实终端渠道建设,逐步适应直达终端业务。

    至此,达州盐业铸就的一支“敢于拼搏、能够拼搏、能打胜仗”人员队伍正以战斗序列集结完毕奔赴在各个战线上与酷暑三伏挑战,向市场一较高下。

经营创新 强化品牌建设

    企业名片是占领市场,确保经营工作良性发展的必要保障,现代营销是及营与销的有机融合,所以谋划在先、出奇制胜的品牌建设也就成为了“三军未动,粮草先行”的工作步骤。

    在微信营销工作中,达州公司市场部积极运用公众号以宣、讲、导、纠的软文形式配合线下活动,辅助各支公司微店共同持续电商工作中的抓销量重质量销售工作。在注重川晶产品品牌及川盐连锁商标标识宣传上,除配以必要的企业及产品宣传中和节日问候,市场部广开思路配以生活运用、法规常识等板块,积极开展地推工作的同时,给渠道客户及消费终端最贴心的服务。

    达州盐业注重现代商务手段,应运VIS视觉识别系统,大到对川盐连锁放心用户、连锁专柜等进行统一规范的设置,细化到纸杯、笔记本等物品的统一,夯实基础硬件设施的配备的同时,将企业理念、企业文化,通过标准规范化的形式语言和系统化的视觉符号,传达给社会大众,具有突出企业个性,彰显了国企系统管理的优良形象。

经营创效 抓量重质奋勇行

    虽然涉盐违法案件频起,过渡期加快,达州盐业依旧以国企责任为担当,落实盐改精神,联合经信、工商等部门依法规范食盐市场秩序、继续依法开展盐政市场监管。

    分公司领导和职能部门协同支公司销售人员,在人手资源有限的情况下,依旧全力以赴狠抓经营,积极开展直批直配业务同时,努力着手盐与多经渠道的融合,在酷热夏季不畏难、重实效,采取特约加盟、商超专柜、微信营销的方式拓展零售终端目标;积极开拓商超及餐饮渠道、食品加工企业,提高铺市率并稳定市场销售份额。

    在这炎炎夏日里,达州盐业没有被酷暑压倒,恰反愈战愈勇,涌现出一系列的先进个人:宣汉公司王云华,女儿高考,因为身为城区客户经理,他常常是入夜才能回家,没有周末节假,更不提陪伴身旁,这次女儿考上重本,也没有时间为她庆祝;通江公司赵春,一直奔波在各个区乡市场,这个夏天特别热,终于压垮了他,这才去了诊所,次日,市场上又出现了他光着膀子搬运货物的身影,背脊上留下一个个火罐的淤青...这样的先进个人和集体在达州盐业比比皆是,正因为有他们这样的群体,才铸就了不屈不饶的达州盐业。

    专营改革的巨大挑战,也带来了达州盐业脱胎换骨的历史机遇,达州盐业人秉承东方斯巴达克人愈挫愈勇的精神,时顶三伏烈日,在改革中奋进,在改革中催生活力,将以真抓务实、务求实效的作风打赢此次改革攻坚战。


编辑:dz