来源: 时间: 2017-08-14 09:03:00 阅读:

    根据中央和上级党组织“关于推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”工作要求和公司党委工作安排,8月11日,分公司党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会暨党的建设工作会。分公司党委委员、行政班子成员、纪委委员、直属党支部书记、支委、政工干事、党风廉洁监督员等30余人参加,党委邹书记主持了会议。

    会上,大家认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以讲话精神凝聚共识,增添信心和动力;传达学习了市委和市国资委党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化文件,对分公司推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作做了具体安排部署。

    会上,分公司党委副书记、副经理李林同志做了讲话。一是认真学习习总书记重要讲话精神。习近平总书记“7.26”重要讲话为我们指明了方向,绘制了蓝图,提振了精神,希望各党支部把讲话精神作为当前“两学一做”学习教育常态化制度化的重要学习内容,组织好党员干部职工学习,把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动公司各项工作顺利开展。二是认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作。抓牢“两学一做”常态化制度化,使读书学习成为改造思想、加强修养、提高技能的重要途径,把开展学习教育与推动公司工作全面结合起来狠抓落实,中层以上干部要带头学习,带头做合格党员、做合格干部,要强化组织领导,推动“两学一做”常态化制度化落地见效,为公司的改革发展提供强有力动力。三是抓好支部工作当好支部书记。经济工作与思想政治工作是相互促进的,支部工作要围绕“人心”去做,实实在在的做,不说空话套话,要及时化解矛盾,解决职工反映的困难和问题,对党的大政方针、公司的决策部署做好宣传引导,统一思想认识;要以学习促进工作积极性和干劲,坚持原则、严格纪律、奖惩分明和发挥作用。支部要围绕经济工作中心,抓好当前销售工作,同时把在公司三项制度改革期间,干部职工思想稳定作为重大任务来抓,讲政治、守规矩、做表率,履行好自己职责。

    会上,大家观看了警示教育片《被围猎的权力》;邹书记总结了上半年党建思想工作情况及下半年工作安排;万书记总结纪委上半年工作情况及下半年工作安排;宋经理传达自贡市委基层党建工作会议精神,结合工作实际分析查找分公司党建工作突出问题及改进措施;铁管所、富顺两个党支部分别介绍、交流今年以来支部工作情况。

    会议强调:当前公司正面临深化盐业体制改革的关键时期,各党组织要认真贯彻落实中央、省市委、省总公司党委的工作部署,认真学习7.26讲话精神,推进“两学一做”常态化制度化工作,全面落实党建和党风廉政建设各项任务,勇于担当,真抓实干,以学习教育常态化制度化的实际成果,推进公司改革发展和各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


编辑:zg