来源: 时间: 2017-05-16 16:00:00 阅读:

   

    今年515日是全国第24个“防治碘缺乏病日”。按照四川省盐务管理局的要求,结合今年宣传活动“每天一点碘 健康多一点”的主题,成都盐业分公司、成都市各盐政所与成都各区市县疾病预防控制中心细致磋商、科学部署,全市共设置了21个宣传点,认真开展了第二十四届“防治碘缺乏病日”宣传活动。各宣传点悬挂标语横幅、制作图文并茂的宣传展板,向群众发放宣传单、宣传册、宣传品,通过展板、横幅、各类宣传资料和有奖知识问答等,接受了市民现场咨询,宣传讲解了防治碘缺乏病相关知识等。盐政人员现场介绍小袋食盐真伪识别方法,并就近期的“臭脚盐”事件进行了解释说明,倡导消费者选择优质可靠的盐业企业和食盐品牌,进一步提升了公众食盐安全意识。盐业公司工作人员向广大市民大力宣传科学用盐、健康用盐知识,强调了盐业公司的国企责任和所经营盐品的品质保证,树立了成都盐业良好形象,得到了市民的充分认可,纷纷称赞成盐是成都市民心中的“责任盐业、诚信盐业、放心盐业”。



编辑:cd