来源: 时间: 2017-02-22 15:56:00 阅读:

    2月21日,凉山盐业分公司机关党支部在“两学一做”学习教育中组织开展党员民主评议。分公司机关支部全体党员参加会议。

    会上机关党支部组织全体党员集中学习凉山州国资委党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织民主生活会和民主评议党员的通知》精神;支部书记代表党支部作2016年“两学一做”学习教育对照检查;通报了2016年度凉山盐业分公司党委党费及党建工作经费收支情况。

    在分小组进行的民主评议过程中,全体党员按照州国资委文件精神要求和对照《凉山州国有企业不合格党员10种典型表现》,认真开展民主评议。一是全体党员对照党员标准和评议内容进行自我对照检查剖析,提出整改措施,明确今后努力方向。二是党员开展互评,指出其存在的缺点和不足,希望在今后的工作中加以改进;三是严格评议程序,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次进行民主测评,经测评,全体党员均为合格,对评为优秀的党员,将给予表扬。

    通过民主评议,全体党员对合格党员的标准和不合格党员的具体表现有了更加清晰的认识和理解;大家一致认为要进一步加强学习,提高思想认识,加强对党的理论知识、法律法规和相关业务知识的学习;进一步解放思想,与时俱进,勇于担当,务实创新;不断改进工作作风,敢于正视缺点,纠正不足,努力做一名合格的共产党员,为应对改革、推动公司制改革发展贡献应有的力量。


编辑:liangshan