来源: 时间: 2017-01-18 09:14:00 阅读:

    按照自贡市委、市国资委党委关于召开领导干部民主生活会的总体安排,2017年1月17日,川盐自贡公司党委召开了“两学一做”学习教育专题民主生活会。省盐务局(司)副局长(副总经理)刘忠、规划处处长余志伟、信息中心主任谢东到会指导,分公司有关科室部门、基层单位党员、干部、职工列席了会议。

    为开好本次专题民主生活会,分公司党委严格按照上级精神做好会前准备。深入开展学习研讨的同时,结合“走基层”活动,由职能部门深入科室和基层一线,开展征求意见工作,广泛听取干部职工对领导班子及成员的建议意见,收集对公司改革的建议意见。开展了“四必谈”,主要负责同志与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管单位主要负责同志必谈,主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表必谈。既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。党委认真准备了班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人发言提纲。

    会上,组织人事部的负责同志汇报了上年度民主生活会整改情况,向班子转达了征求到的职工群众的意见和建议共4个方面27条。

    专题民主生活会围绕“两学一做”学习教育,贯彻党的十八届六中全会精神,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》以及省委巡视反馈意见,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面,结合个人思想、工作、作风、纪律实际开展批评与自我批评。

    邹书记首先代表分公司领导班子进行对照检查,并带头针对自己存在的不足进行查摆剖析,随后班子其他成员逐一作深刻的对照检查,谈学习体会,深入查摆自身存在的问题,剖析问题根源,明确了今后的努力方向和整改措施,做到具体化、可操作。在相互批评中,班子成员本着实事求是的原则,坦诚相见、开门见山,不以工作建议代替批评意见,不搞“一团和气”、当老好人。对批评意见正确对待、虚心接受,立行立改,增进了同志间的交流沟通,提振士气和激发了工作热情。

    在听取对照检查发言后,刘忠副总经理讲话时谈了三点感受:一是自贡分公司领导干部民主生活会准备工作扎实,会前班子开展了谈心谈话,职能部门进行了意见征求并汇总整理,这些意见都在会上真实客观地进行了转达;二是班子成员间敢于批评和自我批评,坦诚地接受意见建议,客观地深入剖析,提出了改进意见;三是在当前特殊时期,自贡公司班子及班子成员能保证公司的平稳非常不易,付出了非常辛苦地工作,对班子成员、干部职工表示感谢。希望班子要有决心和勇气,直面困难和挑战。要求全司上下要理解班子,形成联动,分工协作,一起面对困难和矛盾,一起应对市场放开后的激励竞争,从观念上、管理上做好调整,相信在省公司的支持下,自贡公司一定会大有希望。

    邹书记对总公司领导莅临自贡分公司民主生活会表示感谢,自贡分公司将围绕刘总提出的注意产销关系、市场关系、积极争取市场、打造“川盐连锁”树立盐业公司形象等要求着力深入开展细致的工作,并进一步增强团结、形成合力,班子有信心搞好团结、带好队伍、做好工作,不辜负省公司的希望,在新的起点上做出新的贡献。

    根据会议议程,参会的列席人员对分公司班子和领导干部进行了民主测评。


编辑:zg