来源: 时间: 2016-11-30 09:21:00 阅读:

      1129日下午,四川省盐业总公司广元分公司召开了“坚守纪律底线,树立清风正气”专题学习讨论会。会议由机关支部副书记朱学斌同志主持,机关全体党员参加了会议。

  会议以“坚守纪律底线,树立清风正气”为主题,紧紧围绕三个方面:能否严格遵守党章,自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩,自觉维护和巩固良好政治生态?能否牢固树立法治意识,自觉运用法治思维和法治方式解决问题、开展工作?能否努力追求高尚道德,带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式,坚守共产党人精神家园?大家展开了热烈讨论,各抒己见,踊跃发言。

  会议指出:对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和准绳,总的包括党章、党的纪律、国家法律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。党的优良传统和工作惯例,经过实践检验,约定俗成、行之有效,我们要长期坚持并自觉遵循,从坚守“四条底线”开始,始终做到自重、自省、自警和自励。

  最后,分公司副经理、纪委负责人杨相斌同志要求:坚守纪律底线不仅是树立清风正气的必要前提,也是树立清风正气的重要保证。全司共产党员要切实提高对讲规矩有纪律重要意义的认识,务必要“严”字当头,守住法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线“四条底线”;要带头弘扬清风正气,坦坦荡荡、光明磊落。要珍惜人格尊严,珍惜个人名誉,保持自尊自警自爱、慎独慎言慎行的品质,确保“一身正气,两袖清风”;要勇于担当作为,保持干事创业的精神,为广元盐业发展做出新成绩、新贡献。


编辑:gy