来源: 时间: 2017-12-28 11:09:00 阅读:

    为进一步加强食盐安全管理,保证盐政工作顺利移交,站好盐政检查最后一班岗,2017121-1220日,荥经盐政所按照市稽查处的安排,以遏制不符合规则销售食盐、销售不合格食盐为整治重点,排查食盐流通、使用过程中存在的问题,在辖区范围内集中开展盐业市场整治行动。

    此次整治行动荥经盐政所集中力量对重点区域、重点市场的食盐销售、使用环节开展拉网式的检查。一是找准薄弱环节对农贸市场、餐饮店、腌卤作坊等进行检查。检查用盐单位的进货渠道、购盐台账等情况,检查是否使用合格食盐;二是对经营销售食盐的超市、零售经营店等单位进行重点检查,严厉打击不符合规则储运、不开具符合规定的销售票据,销售不合格食盐以及食品加工用盐等违法行为;通过此次行动,及时发现和排除食盐安全隐患,防止和杜绝不合格食盐进入市场,进一步规范了食盐市场秩序。

    行动中,荥经盐政所共出动盐政执法人员 50人次,检查大型超市4家,零售摊点 195家,餐馆 112家,物流2家,未发现盐业违法行为。

编辑:leshan