来源: 时间: 2017-09-30 14:32:00 阅读:

    为维护群众切身利益,确保人民群众食盐消费安全,依据乐盐政【201718号文件的要求,仁寿盐政管理所在中秋、国庆期间,开展为期近一个月的食盐市场专项整治行动。此次行动共出动车辆400余车次、人员140余人次,检查学校20所,食品加工用盐单位30个,广泛宣传了国家关于盐业管理的法律法规。

    检查中,仁寿盐政所对全县所有学校(包括幼儿园)及食品加工用盐单位的用盐情况进行清查,严厉打击非法销售或使用假冒伪劣食盐的行为。有针对性的对零售商超、餐饮店、熟食加工店的进货渠道、用量销量、库存量进行了检查记录。对工业盐用盐企业、行业盐用户(加工作坊)进行了详细检查,认真登记用盐量.还督促各零售商超、餐饮店、用盐单位进一步完善用盐、储盐管理手续,建立健全相关制度网格化监管体制,防止其流入食盐市场。

    同时,盐政执法人员在下乡检查市场时,随车携带宣传资料, 边检查边宣传,分别向学校(幼儿园)及食品加工用盐单位散发宣传资料,宣传碘缺乏病的严重危害及食用碘盐的重要性和必要性,收到了良好的宣传效果。

编辑:leshan